Los beneficios de la manzana

Un fruto al cual se le han asociado muchas propiedades, conozca más al respecto.

● Previenen el cáncer de colon. Cuando la fibra de las manzanas se fermenta en el colon produce sustancias que combaten la formación de células cancerosas, según un estudio alemán reciente. Se sabe también que las procianidinas, antioxidantes presentes en esta fruta, desencadenan señales celulares que causan la muerte de las células cancerosas.
● Estabilizan la glucosa sanguínea. Las manzanas están repletas de fibra soluble, la cual hace lenta la digestión de la comida y la entrada de glucosa en el torrente sanguíneo. En un estudio realizado con mujeres se observó que las que comían por lo menos una manzana al día tenían un riesgo 28 por ciento menor de enfermar de diabetes que las que no comían ninguna.
● Mantienen la salud de las encías. Desde hace muchas décadas a las manzanas se les ha llamado “el cepillo dental de la naturaleza”. Comer una manzana en realidad no limpia los dientes, pero morderla y masticarla estimula las encías, y el dulzor de la pulpa favorece la secreción de saliva. Esta reduce la cantidad de bacterias presentes en la boca y, por tanto, disminuye la formación de caries.
● Previenen la presión arterial alta. Los adultos que comen manzanas tienen un riesgo 37 por ciento menor de padecer hipertensión, según un análisis reciente de una base de datos sobre alimentos.
● Ayudan a conservar la figura. Las manzanas están repletas de agua y fibra, así que esto hace que el estómago “desee” menos comida. Por otro lado, estudios realizados en Brasil y los Estados Unidos indican que las personas que comen al menos tres manzanas o peras al día bajan de peso.
● Mantienen lejos los males cardiacos. Una manzana fresca es un tentempié ideal. Esta fruta es rica en flavonoides, antioxidantes que ayudan a prevenir las cardiopatías, pero tiene que comerla con la cáscara.
● Reducen el nivel de colesterol malo. Las manzanas son bajas en calorías y ricas en pectina, una fibra soluble que ayuda a disminuir el nivel de colesterol dañino.

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